Тюменский бизнесмен — геолог «прикарманил» налогов почти на 80 миллионов

Опубликовано: 5 августа 2020, 9:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Почти 80 миллионов рублей налогов не заплатил директор тюменской фирмы, занимающейся проектно-изыскательскими работами в области строительства и геологии. Сейчас имущество бизнесмена могут арестовать.

Как сообщили в Следственном комитете, будучи генеральным директором открытого акционерного общества, фигурант уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость за 4 квартал 2015, 2-4 кварталы 2016 и 2017 годы. Кроме того, не был выплачен налог на прибыль с организации за 2015-2017 годы. Бизнесмен включил заведомо ложные сведения в налоговые декларации. Таким образом, обвиняемый уклонился от уплаты налогов в бюджет Российской Федерации на общую сумму около 79  млн.  рублей.

В отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело по статье уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Следователи изучили большой объем документов, были проведены экономические экспертизы. С целью возмещения ущерба  по ходатайству следствия перед судом будет решен вопрос о наложении ареста на имущество обвиняемого.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

809
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑