Тюменский экс-ректор с судимостью занял должность в крупном музейном объединении

Опубликовано: 5 августа 2020, 10:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывший ректор  Тюменского института культуры (ТГИК) Игорь Шишкин получил должность ученого секретаря в Тюменском музейно-просветительском обществе (ТМПО).

Как сообщили изданию URA.RU в ТМПО, Шишкин Игорь Геннадьевич входит в состав Ученого совета, функционирующего в учреждении на протяжении последних трех лет, с текущего года в качестве ученого секретаря.

В Музейно-просветительском обществе на звонок нашего корреспондента ответили, но никакой информации не предоставили, попросив направить официальный запрос.

5 марта 2020 года Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор бывшему ректору Тюменского государственного института культуры Игорю Шишкину, который признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Шишкин, будучи главой вуза, завышал целевые показатели в работе преподавательского состава — с 2016 по 2017 годы. Бывший ректор выписывал себе премии, отправляя липовые отчеты в Министерство культуры.   По мнению следствия Шишкин необоснованно получил премий на общую сумму более 1 млн. рублей.  По решению суда он был оштрафован на 65 тыс. рублей.

Рубрики: Игорь Шишкин, Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

304
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑