В Тюмени организованная группа наркодельцов отправлена за решетку

Опубликовано: 5 августа 2020, 14:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Четверо жителей Тюменской области осуждены за незаконный сбыт наркотиков в крупном размере. Соответствующее решение вынес Ленинский районный суд Тюмени.

Как следует из материалов уголовного дела, житель Тюменского района создал  организованную преступную группу для распространения наркотиков на территории города Тюмени через тайники. В состав группы вошла его подруга, а также еще одна пара – молодой человек со своей девушкой, все они были между собой знакомы. 1  августа 2019 года в ходе раскладок наркотиков по тайникам одна из девушек была задержана сотрудниками полиции. На следующий день задержали остальных участников группы, сообщают в прокуратуре Тюменской области. В ходе проведенных обысков, досмотров, а также из тайников было изъято более 135 граммов наркотических средств.

Суд назначил организатору группы (с учетом имеющейся судимости за пьяное вождение)  окончательно к отбытию 12 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 год 9 месяцев 6 дней. Второй соучастник осужден на 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Девушкам суд назначил соответственно 10 лет 6 месяцев и 10 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюменский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

79
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑