Еще более двух тысяч тюменцев пополнят армию безработных. Но департамент труда успокаивает

Опубликовано: 6 августа 2020, 16:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские организации планируют уволить более двух с половиной тысяч сотрудников. Об этом сообщила сегодня, 6 августа, в рамках онлайн-конференции на площадке «Комсомольской правды-Тюмень» руководитель регионального департамента труда и занятости Надежда Мазуркевич.

На 5 августа уже 73 организации заявили о том, что планирую сократить своих сотрудников, а это  2578 человек. При этом Мазуркевич отметила, что 90% от этого количества не пойдут на улицу, не прекратят свои трудовые отношения, а поменяют должность или отдел. В компаниях пройдут организационно-штатные мероприятия.

Также чиновница заявила, что эти цифры по возможным высвобождениям  аналогичны прошлогодним показателям.  «Никаких всплесков мы не видим. А вот в ситуации с неполной занятостью наблюдается кратный рост», — прокомментировала Надежда Мазуркевич.

Ранее сообщалось, о том, что тысячи тюменцев из-за пандемии коронавируса остались без работы и это не считая тех, кто остался без трудоустройства частично или потерял в доходах. Для тех, кто потерял работу после 1 марта, увеличено пособие по безработице, но оно выплачивалось только три месяца.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2569
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑