ФСБ пресекла в Тюмени деятельность нелегальных оружейников

Опубликовано: 6 августа 2020, 19:33 | Служба новостей ТюменьPRO

ФСБ России во взаимодействии с МВД России и Росгвардией в 5 регионах страны, пресечена деятельность 25 лиц, причастных к модернизации гражданских образцов оружия в боевые аналоги. Среди регионов, где ликвидированы нелегальные оружейники фигурирует Тюменская область.

Как сообщается на официальном сайте ФСБ России, по адресам проживания нелегальных оружейников в г. Москве, г. Санкт- Петербурге, Белгородской, Тюменской, Челябинской областях проведены оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия. В результате проведенных скоординированных мероприятий из незаконного оборота изъято 116 единиц боевого и гражданского с восстановленными боевыми свойствами огнестрельного оружия.

Среди изъятого: пулемет «РПД», автоматы «АК-74», «АКМС», «АКС-74У»; пистолеты — пулеметы «Кедр», «ППШ», «ППС», «МР-40», «РМ-63 RAK», «Uzi»; винтовки, карабины и ружья «СВД», «Мосина», «СКС», «ТОЗ», «Mauser», «CZ»; пистолеты и револьверы «П-96», «ПМ», «ТТ», «Марголина», «Форт», «Glock», «CZ», «Walther», «Beretta», «Luger», «Colt-Norinko», «Smith&Wesson», «Tanfoglio», «SIG Sauer» «Luger», «Наган», а также 8 ручных осколочных гранат «Ф-1», «РГД-5», «РГН», около 6500 патронов различного калибра, 10 взрывателей различных модификаций, свыше 5 кг пороха, 8 приспособлений для бесшумной стрельбы, основные части оружия (стволы, затворы, ударно-спусковые механизмы, барабаны), комплектующие (пули, гильзы, капсюли) для изготовления боеприпасов.

Прекращена деятельность 12 подпольных мастерских по модернизации оружия и производству патронов. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, назначены криминалистические экспертизы, принимаются процессуальные решения. Получить комментарий в пресс-службе РУФСБ по Тюменской области не удалось.

Это уже второй случай, когда Тюменская область попадает в сводки по ликвидации нелегальных оружейных мастерских. В марте 2020 года ФСБ России также во взаимодействии с МВД России была пресечена преступная деятельность жителей г. Москвы, Московской, Тюменской и Челябинской областей, причастных к незаконному обороту огнестрельного оружия, в том числе модернизированного из гражданских образцов в боевые аналоги.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

436
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑