Тюменская УК, под «крылом» которой 227 домов, по решению суда осталась без лицензии

Опубликовано: 6 августа 2020, 14:54 | Служба новостей ТюменьPRO

ООО «Сервис Уют» осталось без лицензии. 4 августа Арбитражный суд Тюменской области по заявлению Государственной жилищной инспекции аннулировал лицензию управляющей компании на осуществление предпринимательской деятельности.

Дело в том, что управляющая компания в течение 12 месяцев нарушила повторно лицензионные требования. Жители дом, которые обслуживала УК, неоднократно жаловались на то, что до компании невозможно дозвониться, а офис и вовсе отсутствовал.

Вдобавок к этому в июне 2020 стало известно, что организация не заключила договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования многоквартирного дома. Кроме того, у директора ООО «СервисУют» истёк срок действия квалификационного аттестата, а сдать экзамен для получения нового он не смог, — сообщили в жилинспекции.

После вступления в силу решения суда директор ООО «СервисУют» будет включён в реестр дисквалифицированных лиц, после чего в течение трёх лет не сможет руководить другими управляющими организациями.

Ранее «ТюменьPRO» неоднократно писало об этой управляющей компании. В части речь идет о нашумевшем пансионате по улице Бабарынка, 16 «б». Дом имеет запущенный вид как снаружи, так и внутри. А в свое время управляющую компанию и вовсе не могли отыскать.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

162
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑