В Ишиме опять воняет. Жители готовы писать Малахову, чтобы решить проблему

Опубликовано: 7 августа 2020, 14:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Ишим атаковал зловонный запах. Жители города жалуются на зловоние, сообщая об этом в социальных сетях. В частности горожане пишут в группе  «Ишим пере Подслушано» в соцсети «ВКонтакте» о том, что город просто страдает. И это уже далеко не первый раз, когда в городе нечем дышать.

Уважаемые сотрудники администрации города. Может пора уже выступить в СМИ, и объяснить, кто и зачем травит людей этим зловонным воздухом. Ведь весь город страдает, а вы делаете вид, что проблемы нет. Окна вечером невозможно открыть. Это же ваша работа решать проблемы населения города. Вот и решите эту проблему, подскажите, — пишет горожанин Алексей Щелкунов.

Воняет каждый вечер и всю ночь! Стрехнино ! Завидую у кого не пахнет! Надо объединиться и писать или точно звонить Малахову Андрею пусть узнают все про вонючку в нашем городе. Хотя проезжие на поездах уже знают. Какое бессловесное отношение к своим обязанностям у тех , кто за это отвечает, и как не стыдно тем , кто их прикрывает!!! — пишет Евгения Батракова.

Ишимцы сообщают, что вонь распространяется не только в Стрехнино, но и по улицам Береговой, Карла Маркса,  в районе ЖД-вокзала. Горожанин Алексей Беляев выложил в соцсети видео, на котором видно, как ночью на территории ООО «Биотекс-групп» — бывший Ветсанутильзавод — ведутся работы, а из труб клубами валит дым.

Ксения Брик выложила в городскую группу ответ замгубернатора Тюменской области Ларисы Теплоуховой касаемо этой проблемы. «ООО «Биотекс — Групп» представлена информация о том, что в настоящее время ведутся работы по подготовке к строительству очистных сооружений. Для снижения выделения неприятных запахов в атмосферу ООО «Биотекс — групп» работает в двухсменном режиме с 8:00 до 24:00, осуществляет прием биологических отходов в объеме, который может быть переработан в течение дня. Складирование и накопление биологических отходов на территории предприятия не допускается», — сообщается в ответе.

Кроме того, Управление Росприроднадзора проверяет ООО «Ишимский мясокомбинат», ЗАО «Племзавод Юбилейный», ООО «Биотекс-групп» о нарушении закона в области охраны окружающей среды. В отношении ООО «АминоСиб» возбуждено административное дело по факту загрязнения атмосферного воздуха.

Что касается зловония, то в Роспотребнадзоре рекомендовали обратиться в Росприроднадзор и подробно описать проблему. Можно либо оставить заявку на сайте,  позвонить в приемную руководителя по номеру 8 (3452) 390-940, либо записаться на личный приём.

Когда в Тюменскую область пришла жара (температура воздуха достигала +35 градусов), жители города начали жаловаться на чудовищный запах в городе. Как ранее сообщалось,»АминоСиб» заверио, что никакого отношения к неприятному запаху не имеет. Но проблема с вонью в городе существует уже много лет. А на ближайшие дни температура в регионе, и в Ишиме в том числе, будет выше +30 градусов. 

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

892
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Валентина:

    Уж писать так писать!! Напишите лучше в «давай поженимся» Гузеевой.))))) замеры сделают, если запах не превышает допустимые нормы, то придётся с этим жить. А то, что неприятный запах, так у нас по стране везде работают производства чего- либо. Поменьше надо обращать внимания.))

    • Татьяна:

      Валентина, нет не придётся с этим жить, так как он сам по факту мешает нам жить!! Есть там вредности нет, но роспотреб сделал замеры и выявил что есть и естественно есть не иначе, ведь люди задыхаются от него, не можем ночами уснуть а если так как вы рассуждать то можно и в г..не жить и терпеть, нет уж не позволим чтоб наши дети дышал и этим де..мом!!!

    • Татьяна:

      И ещё удивляет меня, мне пофиг на всю страну, в своём любимом городе я хочу жить и дышать чистым воздухом на что имею конституционное право, и его какой то человек сидящий за руководствам этого завода нарушает, хотя с чего бы ради, почему по стране страдать должны все а достойно живёт только Москва и Московская область??? Получается они бабки на всей стране делают то есть по их логике мы должны де..мом дышать а они с этого иметь??? Ни чего не путают??? Окружили наш маленький город шок со всех сторон этими за водами и руками потирают!!! Потом удивляемся, откуда такие болячки у населения, кстати не плохая идея, сделать запрос в ОКБ 4 касаемо статистики за последние 5 лет, не удивлюсь что там,. Ж… Па полная по болезням и все они приобретены не так просто, и кто сказал вообще что я обязана пропускать через себя это де…мо?

  2. Владимир Воронин:

    Запах был всегда. Просто в городе вырубили почти все зеленые насаждения и этим самым уничтожили естественный щит или фильтр, который спасал город от запаха при северном ветре. До того момента, когда варяги Путмин, Шишкин, Рудаев выкорчевали деревья, растущие в городе, запах был, но не такой как сейчас. Деревья вырубили, измельчили на щепу, которую сдали на Омский фанерный завод. Деньги по карманам:) А город теперь стоит в одних трусах, доступный непогоде, зною и задыхается от вони , которую приносит с местных «вонючек» столичных хозяев северный ветер, свободно гуляющий по всем закоулкам Ишима.

    • П/П/П:

      Вы чё там курите, Воронин? «Просто в городе вырубили почти все зеленые насаждения и этим самым уничтожили естественный щит или фильтр, который спасал город от запаха при северном ветре.» В Ишиме всегда воняло то с очистных, то с мясика, то с утильки ещё с советских всемен, так что дело не в тополях, их вырубили не так давно. Ну а как бы расширили КМ? За счёт чего? Уже сейчас поток машин такой, что в пробках стоим и это при четырехполоске! Вы прогуляйтесь до садов в Серебрянке. Там как построили очистные, так и воняет. А очистным более 45 лет. Как роза ветров меняется, так и несёт. Бредите??? Про тополя вспомнил.)))) Маразм крепчал…. . К тому же воняет не постоянно, а пару раз в месяц, ито не везде. Там же люди написали. Кругом болотина, чё хотели то, что бы розами пахло? Так шта живите и радуйтесь, что химией какой нибудь не воняет от промышленных предприятий как в других городах.))

      • Сергей:

        От невиликого ума, все деревья выпилили, и во всех домах Ишима появилась вода в подвалах. Самые дорогие деревья, высадившиеся вдоль к Маркса вымерзли! Сейчас подсаживают сибирскими ранетками. Дорогу ремонтируют на к Маркса каждый год, а обещали новые технологии! Так кто курит?

      • Сергей:

        А заставить заткнуться смердящих в Ишиме просто, разорить исками о причинение вреда здоровью, от зловония!

    • Татьяна:

      Владимир сейчас времена не те, чтоб терпеть все это, здравоохранение развалили конституцию перекроили по которой кстате нам гарантированно качественная жизнь а что на деле? Получается нарушаются не только наши человеческие права но и кантитуционные?

      • Владимир Воронин:

        Хозяева «вонючек» живут в Москве. До них этот смрад не доходит. И интересует их не каких-то 60 тысяч ишимцев, а конкретная прибыль, которую они получают с этих заводиков. Деньги не пахнут. Они рассматривают область как колонию, с которой можно получать баснословную прибыль. Коренное население их не волнует. А глава области, не могу сказать, что губернатор, потому как у нас не губерния а область пока, главы муниципальных образований — это наймиты московских хозяев жизни, получающие жирный кусок с барского стола. А мы лишние на этом празднике жизни:)

      • Читатель:

        Давайте- давайте, Шиес вам в пример. «Активисты» уже как год живут в лесу и ср…..ть ходят под ёлку. А Ишим это где? За Уралом или перед? Я на карте не нашёл.

      • Владимир:

        Букварь купи, грамотейка!

  3. Александр:

    Кто подскажет:какой уровень радиации в городе и кто-нибудь мониторит?

  4. Николай:

    Есть ещё одна проблема!!! АминоСиб сливают свои отходы в р. Карасулька вся рыба в низ по течению всплыла вверх пузом вонь от воды стоит ужасная, а с этой реки стрехнинские дачи берут воду для поливки, также ниже по течению находятся две деревни Заворохино и Боровое где люди поят свою скотину, купаются и стираются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑