За неуплату алиментов на содержание детей тюменка приговорена к исправительным работам

Опубликовано: 7 августа 2020, 8:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница Ишимского района осуждена к исправительным работам за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Соответствующее решение принял на днях Ишимский районный суд.

Как следует из материалов уголовного дела, 34-летняя жительница села Стрехнино Ишимского района по решению суда должна была уплачивать алименты в размере 1/3 заработка на содержание двоих детей, которые проживают с отцом (ее бывшим супругом). Однако алименты мать не платила, за что привлекалась к административной ответственности. Задолженность по платежам за период с февраля по июль 2020 года составила более 61 тыс. рублей.

Суд признал нерадивую мать виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем средств на содержание несовершеннолетних детей) и назначил ей 10 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка  5% ежемесячно в доход государства.

Рубрики: Ишимский район, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

52
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑