Бывший возлюбленный с дружками ворвался к тюменке, избил ее и ограбил

Опубликовано: 8 августа 2020, 8:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Молодая тюменка стала жертвой ограбления и избиения. При этом преступление совершил ее бывший возлюбленный с подельниками. Они ворвались в квартиру девушки, насильно удерживая и избивая, вынесли из квартиры деньги и ценные вещи.

Ограбление совершили ранее судимые граждане от 20 до 22 лет. Один из фигурантов ранее состоял с потерпевшей в интимных отношениях. За несколько дней до преступления они поругались и после этого молодой человек попросил своих приятелей об услуге.

В день преступления девушка находилась дома одна. В вечернее время она услышала звонок в дверь и отрыла ее. За порогом квартиры находились неизвестные, которые затолкнули тюменку обратно и зашли в жилую площадь. Один подозреваемый насильно удерживал потерпевшую, второй, в свою очередь, наносил удары в область головы. Молодые люди закрыли девушке лицо тряпкой с целью остаться в дальнейшем неопознанными. В это время бывший возлюбленный прошёл в комнату, откуда похитил денежные средства, которые находились в сумке под диваном. Другой из компании похитил два сотовых телефона, принадлежащих потерпевшей, — рассказали в полиции.

После этого компания молодых людей покинула квартиру и ухала с места на такси. Правоохранители установили личности преступников, задержали, похищенное вернули владелице. Сумма похищенных сбережений составила более 100 тысяч рублей. Денежные средства фигуранты поделили между собой.

В настоящее время фигуранты задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье  «Грабеж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

80
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑