Хабаровск пятую субботу подряд выходит на митинги в поддержку Сергея Фургала

Опубликовано: 8 августа 2020, 10:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Пятую субботу подряд жители Хабаровска выходят на митинг в поддержку бывшего главы края Сергея Фургала, которого обвиняют в в организации убийств бизнесменов. Об очередном несогласованном митинге сообщает местный портал dvhab.ru.

Начало митинга было запланировано на 12:00. К это времени у здания краевого правительства на площади Ленина собрались около 2 тыс. человек, сообщает портал. После — началось шествие по центральным улицам города. Демонстранты идут с множеством плакатов. «Верните Фургала в Хабаровск», «Это наш выбор!», «Свободу!» и «Честный суд в Хабаровске!».

Через час после начала митинга люди собрались у здания правительства, митинги длятся уже месяц, врио губернатора Дегтяреву пока не удается успокоить город. В администрации Хабаровска сообщили, что на митинг  в поддержку бывшего главы региона вышли 2,8 тыс. человек.

«Активность участников несанкционированных акций продолжает снижаться. У граждан появляется понимание опасности пребывания в местах массового скопления людей для здоровья и семейного бюджета», — указали в мэрии, передает РБК. Также власти сообщили, что уже было составлено более ста протоколов, а суд привлек к ответственности 11 человек.

«Участникам акций выписаны штрафы в общей сложности на более чем 100 тыс. руб., на сумму почти в 3,5 млн руб. направлено уведомлений владельцам транспортных средств, нарушающим в ходе шествий правила дорожного движения», — заявили в администрации Хабаровска, напомнив, что в регионе по-прежнему действуют ограничения по проведению массовых и публичных мероприятий, сообщает издание.

Напомним, что бывший  губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и доставлен в Москву. Суд арестовал его до 9 сентября. Фургал обвиняется в совершении преступлений по статьям о покушении на убийство и организации убийств. Сам глава Хабаровского края все обвинения отвергает и настаивает на своей непричастности к инкриминируемым деяниям.

После этого на Дальнем Востоке начались многотысячные митинги в поддержку арестованного Фургала.  В Хабаровске, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре начались многотысячные акции в поддержку Сергея Фургала. Люди вышли на улицы с плакатами в руках, защищая своего уже бывшего губернатора.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

143
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑