Подробности аварии автобуса «Тюмень – Крым»: водитель грузовика был пьяный

Опубликовано: 8 августа 2020, 15:32 | Служба новостей ТюменьPRO

В произошедшем накануне ДТП в Курганской области в котором пострадали тюменские туристы, виноват водитель грузовика, который был в состоянии алкогольного опьянения. О подробностях аварии редакции «ТюменьPRO» рассказал директор компании – перевозчика.

«При медицинском освидетельствовании водителя грузовика было зафиксировано наличие алкоголя в размере 1,54 промилле – это примерно бутылка водки. Даже у актера Ефремова, допустившего ДТП в Москве, было меньшее опьянение. – рассказал редакции управляющий компании – перевозчика ООО «ЗапСибАвто» Хаким Муратов. – Видимо этим состоянием и сказывается то, что он не выдержал безопасную дистанцию до нашего автобуса. После аварии его даже не сразу смогли достать из кабины, хотя двери не были заклинены. На месте у него были видимые признаки опьянения, окончательное заключение дали уже по результатам освидетельствования в больнице. В течении 6 часов мы нашли новый автобус с резервными водителями и в час ночи люди уже поехали дальше. Из всей группы в 48 человек 1 остался в больнице (до понедельника под наблюдением) и трое вернулись в Тюмень. Страшно представить, если бы грузовик въехал не в наш автобус, а в легковой автомобиль – последствия были бы гораздо страшнее.»

Перевозчик также рассказал, что грузовик оформлен на физическое лицо и никакого путевого листа на перевозку груза у него не было. Скорее всего в будущем ему предстоит выплачивать убытки, которые понес туроператор.

«Стоит отметить, что в ДТП пострадали не пристёгнутые пассажиры. В течение пути мы постоянно повторяем: пожалуйста, пристегивайтесь ремнями безопасности! Но люди к сожалению, пренебрегают эти правилом» — рассказал Хаким Муратов, добавив, что следующие рейсы в Крым состоятся по расписанию.

Как ранее писало «ТюменьPRO», в пятницу вечером в Курганской области произошло ДТП. В аварию попал автобус, который ехал по маршруту «Тюмень-Крым» и грузовик, который был гружен зерном. По предварительным данным, водитель, управляющий большегрузом, не выдержал безопасную дистанцию до впереди идущего автобуса. Произошло столкновение, после которого и большегруз, и автобус съехали в кювет. От удара у автобуса заклинило двигатель.

Фото и видео — ООО «ЗапСибАвто»

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

268
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑