Российских автомобилистов ждут важные изменения осенью

Опубликовано: 9 августа 2020, 14:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Осенью владельцев авто в России ждут важные изменения: начнут действовать новые тарифы ОСАГО, вернется процедура техосмотра, а работникам ГИБДД выдадут новую аппаратуру для оценки технического состояния машин. Как сообщает портал Autonews, новые правила расчета стоимости ОСАГО будут применять с конца августа.

Границы тарифного коридора раздвинут на 30 процентов, а размер индивидуальной ставки изменится в обе стороны: минимальная составит 2471 рубль, а максимальная увеличится до 5436 рублей. Кроме того, водители смогут получить индивидуальный тариф, который будет рассчитываться на основании нескольких показателей: наличие грубых нарушений ПДД, тип и возраст машины, семейное положение водителя и наличие у него детей. При этом, по данным издания, итоговый тариф не будет превышать предельно разрешенный базовый.

Возобновится и процедура техосмотра, приостановленная из-за пандемии коронавируса. После 30 сентября для оформления полиса ОСАГО потребуется получать диагностическую карту. С осени постепенно будут вводить новые требования: водителям придется представлять фото въезда и выезда в пункт технического обслуживания, координаты автомобиля будут сверять с координатами пункта техобслуживания, а нарушения правил техосмотра — автоматически фиксировать с помощью камер.

ГИБДД в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» получит новые приборы для оценки состояния машин и дорожного полотна. Это устройства для измерения остаточного протектора шин, а также для диагностики тормозных систем и рулевого управления. Для контроля выхлопа дизельных двигателей будут применять дымомеры. У инспекторов также появится возможность измерять освещенность дорожного покрытия с помощью люксометров.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

136
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑