Компанию тюменского депутата оштрафовали за загрязнение земли

Опубликовано: 10 августа 2020, 14:06 | Служба новостей ТюменьPRO

ОАО «Тюменьторф» оштрафовано региональным управлением Россельхознадзора за загрязнение земель сельскохозяйственного назначения. Согласно данным из открытых источников, генеральным директором компании является депутат Тюменской городской думы от партии ЛДПР Алексей Чирков.

Как сообщают в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, в декабре 2019 года была проведена внеплановая документарная проверка в отношении ОАО «Тюменьторф», на предмет соблюдения требований законодательства на землях сельскохозяйственного назначения площадью более 58 га. В ходе проверки на земельном участке, расположенном по Велижанскому тракту Тюменской области, был установлен факт складирования отходов производства (люминесцентных ламп) в количестве 23 штук. Согласно протоколам испытаний, экспертному заключению ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» на месте складирования на площади 31,2 кв. метра произошло химическое загрязнение (порча) земель — ухудшение качества земель, характеризующееся увеличением загрязняющих химических веществ – меди, свинца и цинка. Накопление указанных тяжелых металлов в почвенных пробах загрязненного земельного участка относительно фоновой почвы характеризует среднюю степень загрязнения  почвы для растений.

В отношении компании было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 статьи 8.7 КоАП РФ и вынесено постановление о назначении штрафа в размере 400 тыс. руб, а также выдано предписание об устранении выявленных нарушений. «Тюменьторф» не согласилось с наказанием и пыталось обжаловать его сначала в Центральном районном суде, а потом в Тюменском областном суде. Однако, оба суда признали постановление Управления Россельхознадзора законным и обоснованным, назначенное наказание — справедливым и соразмерным правонарушению.

Ранее к административной ответственности за загрязнение земель была привлечена компания депутата Тюменской областной думы Николая Руссу. АО «Мостострой-11», была привлечена к административному штрафу в 100 тыс руб за слив бетона в лесу. Такое решение приняло Северо-Уральское управление Росприроднадзора.

Ранее по теме: Компания тюменского депутата от партии ЛДПР оштрафована на 400 тысяч за загрязнение земель

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

168
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑