После выборов президента в Белоруссии прошли массовые беспорядки

Опубликовано: 10 августа 2020, 8:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Выборы президента Белоруссии закончились массовыми беспорядками. Народ вышел на улицы с требованием прекратить фальсифицировать данные выборов. Прошедшая ночь в Минске выдалась очень неспокойной. Разгонять тысячи протестующих отправили ОМОН.

Как передает корреспондент Znak.com., у стелы «Минск — город герой» произошло противостояние ОМОНа и гражданского населения, по сообщениям РИА «Новости» силовики применили слезоточивый газ. По словам одного из пострадавших, у ног которого взорвалась шумовая граната, после этого народ еще больше озлобился на Александра Лукашенко. По информации издания, он не исключает, что митингующие уже в ближайшие дни могут начать бессрочную массовую забастовку.

Противостояние митингующих и ОМОНа на центральной площади заканчивается пострадавшими с обоих сторон, передает Sputnik. В распоряжении белорусских телеграмм-каналов оказались данные  протоколов с участковых избирательных комиссий. Согласно документам Светлана Тихановская лидирует с огромным отрывом от действующего президента Александра Лукашенко, сообщает Znak.com.

В первый же час после закрытия ЦИК Белоруссии опубликовал предварительные данные, согласно которым Александр Лукашенко набрал 81%, у Светланы Тихановской — 8%, «против всех» проголосовали 4%. При этом глава ЦИК Лидия Ермошина предложила проигравшим принять поражение, поздравить победителя и не выводить толпы людей на улицы.

Ситуация стабилизировалась к 3:00 по мск. Как уточняет «РИА Новости» со ссылкой на своего корреспондента, в центре города не осталось больших групп протестующих, автомобильное движение частично восстановлено.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1011
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑