В Белоруссии обещают наказать всех виновных в массовых беспорядках. Возбуждены дела

Опубликовано: 10 августа 2020, 10:54 | Служба новостей ТюменьPRO

В Белоруссии возбуждены уголовные дела после массовых беспорядков и применения насилия в отношении сотрудников милиции. Об этом сообщает агентство БелТА со ссылкой на руководителя ведомства Иван Носкевича.

Как рассказали в Следственном комитете, участникам и организаторам  беспорядков, которые возникли после подведения итогов выборов президента, грозит наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.

Как рассказал Носкевич, митингующие использовали мусорные контейнеры, скамейки, палки, булыжники, осколки тротуарной плитки, стеклянные бутылки, а также легковоспламеняющиеся жидкости. На месте происшествий работает более 100 следователей.

Также руководитель ведомства отметил, что многие из подозреваемых задержаны, они находятся в состоянии алкогольного опьянения. «Заинтересованные в массовых беспорядках используют толпу как своеобразный инструмент достижения своих целей, учитывая психологию людей и направляя их стихийное поведение в нужное им русло», цитирует Носкевича РИА «Новости».

«Я прошу не поддаваться на провокации и призывы к нарушению общественного порядка. Правоохранительными органами будут приняты все возможные меры для защиты конституционного строя», — заключил он.

Напомним, выборы президента Белоруссии закончились массовыми беспорядками. Народ вышел на улицы с требованием прекратить фальсифицировать данные выборов. Прошедшая ночь в Минске выдалась очень неспокойной. Разгонять тысячи протестующих отправили ОМОН.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑