В Тюменской области школьник на квадроцикле сбил другого ребенка

Опубликовано: 10 августа 2020, 13:09 | Служба новостей ТюменьPRO

За прошедшие выходные в Тюменской области произошло 18 ДТП, в которых пострадали 27 человек, в том числе 7 детей. Особую обеспокоенность инспекторы ГИБДД высказывают участившимися ДТП с участием детей, управляющих мототехникой.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, в воскресенье днем в поселке Прииртышский Тобольского района, на ул.Редикульцева 13-летний школьник на квадроцикле сбил  10-летнего пешехода, который шел по обочине дороги. Оба ребенка получили различные повреждения, предварительно, они не госпитализированы.

Напомним. в селе Мальково под Тюменью на ул.Казанской 15-летний школьник на повороте не справился с управлением мопеда, мопед въехал в опору дорожного знака, далее в трубу. Подросток был в шлеме, но от удара шлем раскололся. Ребенок получил тяжелые травмы, он доставлен в больницу. Автоинспекторы выясняют, где юный мотоциклист взял мопед. Права управления транспортом он не имеет.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что покупая или доверяя подросткам мопеды, мотоциклы, квадроциклы, родители   должны понимать, что они подвергают детей опасности. В таких случаях родители привлекаются к административной ответственности за передачу управления лицу, не имеющему водительского удостоверения, в виде штрафа 30 тыс. руб. Также на родителей собираются материалы за ненадлежащий уход за детьми и передаются в комиссии по делам несовершеннолетних для дальнейшего разбирательства.

Фото: ГИБДД по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

58
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑