Пандемия не помеха. Бюджет Тюменской области исполнен с профицитом в 7,8 млрд

Опубликовано: 11 августа 2020, 16:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Доходы бюджета Тюменской области за полгода превысили расходы, таким образом профицит региональной казны составил  7,853 млрд рублей или 8,44% от доходов. Расходы составили 85,17 млрд рублей, а доходы —  93,023 млрд рублей. Информация об этом размещена на портале правовой информации в распоряжении  правительства области об утверждении исполнения бюджета за полугодие.

Как ранее сообщал губернатор Александр Моор, на бюджет региона повлияли как пандемия, так и изменение мировых цен на нефть. На первое полугодие 2020 года бюджет Тюменской области недополучил 25 млрд руб, что составило 21% снижения к аналогичному периоду 2019г. Ключевое снижение произошло в отрасли налогов на прибыль. Прогнозировать ситуацию на 2020 год очень сложно. Если будет осложнение пандемии в мире и вновь будут ограничения, это приведет к снижению спроса на нефть. Ситуация будет тяжелая. Если ситуация стабилизируется, то мы потери чуть-чуть отыграем, но не все. И будет перенос части объектов и планов на следующие годы.

Информация об этом ранее уже озвучивалась. Расходы бюджета Тюменской области могут быть сокращены. Об этом сообщил 16 июля замгубернатора региона Владимир Сысоев во время онлайн-конференции с банковским сектором.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

61
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑