Прокуратура проверяет тюменскую УК, обслуживающую дом, с крыши которого сорвалась 15-летняя девочка

Опубликовано: 11 августа 2020, 19:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская прокуратура проведет проверку управляющей компании ООО «УК «Престиж и К». Именно эта УК обслуживает дома, где 15-летняя девушка упала с крыши и провалилась в проем между домами. Но это не единственный инцидент, который находится на контроле прокуратуры.

Напомним, инцидент произошел 7 августа 2020 года. С крыши 10-ти этажного дома на ул. Малыгина  в Тюмени 15-летняя девушка упала в проем между домами. Спасатели вызволили ее из «плена». Для этого пришлось разобрать кирпичную кладку дома.

Прокуратуре предстоит дать оценку управляющей компании  ООО «УК «Престиж и К», которая должна принимать меры по предотвращению проникновения посторонних лиц на крышу дома.

Помимо этого инцидента надзорное ведомство проводит проверку по факту истязания 10-летнего мальчика его дядей. Расследование возбуждено органами следственного комитета уголовного дела  статье «Истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего лица» и находится на контроле прокуратуры.

Кроме того, 9 августа 2020 года в поселке Винзили Тюменского района  пьяный водитель сбил двух девочек, а в селе Мальково подросток  на мотоцикле врезался в опору дорожного знака. В тот же день в Тобольском районе 13-летний подросток на квадроцикле сбил 10-летнего мальчика. По данным фактам прокуратура также проводит проверку. Предстоит выяснить,  почему транспортные средства стали доступны для несовершеннолетних.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

145
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑