Скончался старейший житель Тюменской области

Опубликовано: 11 августа 2020, 15:45 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени на 107-м году жизни скончался старейший житель области Андрей Васильевич Кошкаров. Он принимал участие в войне с Японией, работал с беспризорными детьми, 18 лет Андрей Васильевич отдал работе в Лесотехническом техникуме. Он совсем немного не дожил до своего дня рождения.

Андрей Васильевич родился 27 августа 1913 года в деревне Киприянова Уватского района. Еще до войны окончил физико-математический факультет Московского педагогического института имени Карла Либкнехта. Тогда же вместе с дипломом он получил  звание младшего лейтенанта с присвоением специальности «летчик-наблюдатель». Экзамен по штурманскому делу у него принимала сама Марина Раскова – знаменитая летчица, Герой Советского Союза.

В августе 1941 года был призван в ряды Красной армии. Служил помощником начальника оперативно-разведывательного отдела штаба 316-й штурмовой авиадивизии 12-й воздушной армии, принимал участие в войне с Японией на Забайкальском фронте.

В 1946 году демобилизовался, после этого служил в МВД Бурятской АССР, работал с беспризорниками. В ноябре 1951-го откомандирован в распоряжение управления Средазгидростроя МВД СССР на должность директора гидротехническоготехникума в городе Нукус Узбекской ССР.

Только в 1956 году Андрей Васильевич переехал в Тюмень. 18 лет работал в Лесотехническом техникуме, где  преподавал математику и одновременно до 1969 года был заведующим заочного отделения, а после заместителем директора по учебно-воспитательной работе.

Среди его наград ордена Отечественной войны II степени и Красной Звезды. Андрей Васильевич был заядлым шахматистом, участником шахматных соревнований.

Фото: из архива А.В. Кошкарова

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑