Тюменский интернат нанес ущерб природе на 1,3 млн рублей, сливая жидкие отходы в лесу

Опубликовано: 11 августа 2020, 8:53 | Служба новостей ТюменьPRO

«Лесновский психоневрологический интернат» (Тюменская область) заплатит 40 тысяч рублей штрафа за слив жидких бытовых отходов в лесу. При этом ущерб природе составил более 1,3 млн рублей.

Как установила прокуратура Юргинского района, площадь загрязнения  составила  более 220 кв.м. Интернат был привлечен  к административной ответственности по статье «Порча земель в результате нарушения правил обращения с отходами» в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратура обратилась в Омутинский районный суд Тюменской области с иском о возмещении причиненного вреда, который  был удовлетворен в полном объеме. Учреждение, не дожидаясь вступления решения суда в законную силу,  добровольно уплатило взысканную с него сумму. В целях устранения нарушений закона интернат заключил договор на вывоз жидких бытовых отходов, — сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Согласно Федеральному закону  «Об охране окружающей среды» запрещаются сброс отходов производства и потребления в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву.

Рубрики: Общество, Экология, Юргинский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

66
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑