В Белоруссии не утихают протесты. Стрельба, взрывы и драки продолжаются

Опубликовано: 11 августа 2020, 7:37 | Служба новостей ТюменьPRO

В Белоруссии не утихают протесты населения после выборов президента. После того, как стало известно об абсолютной победе Александра Лукашенко (более 80% голосов), а городах Белоруссии начались массовые беспорядки, драки между ОМОНОм и гражданским населением. В ход идет шумовые гранаты, слезоточивый газ.

Телеграм-канала Nexta сообщает об одном погибшем в Минске в ходе протестов. Это произошло, когда спецтранспорт наехал на участников акции. Как рассказывают омоновцы, «протестующие, вооружённые подручными средствами лица сами с разбегу бросались на автозак, били, протыкали и пытались попасть внутрь». Возбуждено уголовное дело по статьям 293 и 364 УК РБ «Массовые беспорядки, нападение на сотрудников милиции и порча имущества». На покойного также возбуждено уголовное дело.

Onliner сообщает о том, что на проспекте Дзержинского подъехал ОМОН, протестующие встали в сцепку, а силовики выбежали и начали бить их дубинками. Есть задержанный. По словам очевидцев, на Кальварийской люди просто стояли и хлопали, и в это же время  люди, одетые в военный камуфляж начали в них стрелять.

Nexta сообщает, что на проспекте Бреста на спецтехнике пытаются сбивать людей, идет стрельба из травматического оружия.

По информации телеграм-канала  «Беларусь головного мозга»,  центр Минска полностью перекрыт. Водители постоянно сигналят, огромное количество людей с флагами.  В Гродно демонстранты перекрыли дорогу. Есть пострадавшие.  В Бресте ситуация не лучше, там стрельба и взрывы. В роли автозаков используются автобусы, туда загоняют задержанных и избивают.

Фото: star.com.tr

Напомним, протесты в Белоруссии начались еще 9 августа сразу после выборов президента. Протестующие уверены, что результаты голосования сфальсифицированы. В первый же час после закрытия ЦИК Белоруссии опубликовал предварительные данные, согласно которым Александр Лукашенко набрал 81%, у Светланы Тихановской — 8%, «против всех» проголосовали 4%. При этом глава ЦИК Лидия Ермошина предложила проигравшим принять поражение, поздравить победителя и не выводить толпы людей на улицы.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

245
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑