Президент ТПП Ямала назвал выборы в заксобрание округа обманом?

Опубликовано: 12 августа 2020, 20:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Ямал, как и все регионы приближается к выборам. 13 сентября наши соседи по Тюменской «матрешке» будут выбирать депутатов в окружное Заксобрание и в муниципальные думы и собрания. Двумя днями ранее избирком ЯНАО  провел жеребьевку по распределению бесплатного эфирного времени между зарегистрированными кандидатами и партиями, выдвинувшими списки кандидатов.

Как пишут наши коллеги с «ЯмалPRO», агитационные материалы будут размещать государственные каналы ОГТРК «Ямал-Регион» и ВГТРК ГТРК «Ямал». Журналисты привлекли к съемкам в качестве экспертов «авторитетных представителей общественности». В качестве такого эксперта в эфире ожидается 49-летний президент Торгово-промышленной палаты ЯНАО Сергей Носкин. Но журналисты госканала вряд ли покажут отрывок, в котором Носкин называет выборы в Заксобрание «обманом».

Ранее Сергей Носкин запомнился участием в выборах в Законодательное собрание ЯНАО в 2015 году. Тогда чиновник, будучи лидером ямальского отделения партии «Родина», баллотировался в качестве самовыдвиженца в лабытнангском одномандатном округе. Однако ТИК Лабытнанги отказал Носкину в регистрации, признав часть собранных им подписей населения недостоверными. Избирком также обнаружил ошибки в документах Сергея Носкина: он указал доход в ТПП ЯНАО в размере 5,9 млн руб., но при этом не рассказал о заработанных в департаменте по науке и инновациям 2,5 тыс. руб.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

216
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑