Разбитые машины, шумовые гранаты, оппозиционные флаги. Третью ночь в Белоруссии идут протесты.

Опубликовано: 12 августа 2020, 9:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Минувшая ночь в Белоруссии  стала третьей, когда на улицы вышли протестующие против результатов президентских выборов. На этот раз группы людей собирались у станций метро, у зданий торговых центров.
Это, в частности, происходило у станций метро «Пушкинская», «Спортивная», возле магазина «Виталюр» в районе проспекта Жукова, магазина «Гиппо» на площади Ванеева, а также на проспекте Дзержинского.
Люди кричали, аплодировали, приветствовали друг друга, вскидывая руки вверх и демонстрируя знак «V», сообщает РИА Новости.

Автомобили сигналили, а пешеходы приветствовали их аплодисментами и выкриками. Кто-то нес в руках красно-белые флаги как символ оппозиции. Около 22.00 возле станции метро «Михалово» собралась большая группа сторонников оппозиции. Бойцы начали разгонять митингующих и те отступили в  соседний парк имени Павлова. Но там к ним подоспело подкрепление и началось противобороство с силовиками, передает издание.

Около  ТЦ «Магнит» в ход пошли резиновые пули.  К 23.20 ОМОН закончил разгонять большую группу протестующих на проспекте Дзержинского. Самых активных протестующих задержали.

Схватка протестующих и силовиков происходила на проспекте  Рокоссовского, туда была стянута спецтехника. «Люди пытались перекрыть движение на проспекте. В обе стороны движения встали машины и сигналили. Периодически к обочине дороги из дворов подходили группы молодых людей, у некоторых из них в руках палки и пластиковые бутылки», сообщает РИА Новости. Митингующих вытесняли с проспекта шумовыми гранатами, прошли выборочные задержания.

Кто-то решил укрыться в собственных машинах, ОМОН начал обыскивать транспорт. Один из протестующих отказался открывать машину и силовики разбили в ней стекла.

В районе Каменной горки протестующие перегородили улицы с помощью мусорных баков и уличных вазонов с цветами. около часа ночи демонстранты были разогнаны полицией. В Уручье люди скандировали со своих балконов, выражая недовольство.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

65
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑