В Боровском двое подростков пинали мяч в мемориал Победы. Светлана Иванова обещает принять меры

Опубликовано: 12 августа 2020, 16:10 | Служба новостей ТюменьPRO

В поселке Боровском Тюменского района произошла вопиюще неприятная история. Двое подростков, играя на площади  у мемориала в парке Победы, пинали мяч в траурные венки. К счастью, памятник не поврежден, но глава Тюменского района Светлана Иванова уже отреагировала на этот безобразный инцидент.

История некрасивая. Конечно, личности этих ребят установят, пригласят их вместе с родителями на беседу в администрацию сельского поселения. Постараются донести мысль, что не каждая площадка предназначена для игры, что пинать мяч, целясь в траурные венки, – не доблесть, а подлость и низость, — высказалась Иванова о произошедшем.

Глава района считает, что это сигнал для взрослых о том, что «мы не справились и не вложили в наших детей искреннее чувство уважения к подвигу дедов и прадедов, отстоявших для нас и для всех следующих поколений этот прекрасный мир».

Уверена, не только автор фотографий видел эти непристойные занятия подростков, но почему же никто не остановил их, не сделал замечания? Не могу поверить, что мои земляки настолько равнодушны, и тревожусь, думая о том, к каким страшным последствиям может привести такое равнодушие. Нельзя допустить повторения этой истории. Поговорите со своими детьми, напомните им подвиги родных и близких, отдавших жизнь за победу в Великой Отечественной войне. Не проходите мимо, когда видите случаи надругательства над святой памятью. Нашим предкам не должно быть стыдно за наших детей,— обратилась Светлана Иванова к своим землякам.

Вероятно, и самих участников неприятной истории, и их родителей ждет серьезная беседа.

Фото: ЧС Тюмень ВКонтакте

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюменский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

58
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑