Журналист «ТюменьPRO» в 3-й раз стал лауреатом всероссийского конкурса «Правда и справедливость»

Опубликовано: 12 августа 2020, 9:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Общественный совет Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подвел итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость». В результате двух туров лауреатами конкурса стали 437 региональных журналистов из всех регионов России. Среди победителей в 3-й раз стал журналист редакции «ТюменьPRO» Виктор Нестерук.

Как сообщается на официальном сайте фонда «Правда и справедливость», на конкурс подали заявки более 2 тыс. журналистов из всех 85 регионов страны. 6327 конкурсных работ были посвящены вопросам реализации национальных проектов и проблемам коррупции. Кроме того, новшеством этого года стала новая тема «ОНФ: мы там, где нужна помощь» по освещению ситуаций, в которых благодаря вмешательству активистов Народного фронта удалось решить проблему граждан.

Статья журналиста «ТюменьPRO», отмеченная жюри конкурса, посвящена незаконной добыче торфа ООО «Сибторговощ» в пригороде Тюмени под названием «Деньги не пахнут или незаконный бизнес бывшего главного налоговика Тюменской области». В настоящее время данная статья является предметом иска о защите деловой репутации, предъявленного ООО «Сибторговощ» журналисту и редакции «ТюменьPRO». Как сообщили на запрос редакции в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты – Мансийскому автономным округам, материалы проверки в отношении ООО «Сибторговощ» переданы в межрайонную природоохранную прокуратуру. Также, управлением в настоящее время производится расчет ущерба, нанесенного окружающей среде, компанией бывшего главного налоговика Тюменской области. В зависимости от размера нанесенного ущерба будет принято соответствующее процессуальное решение.

Кроме журналиста «ТюменьPRO», лауреатами конкурса «Правда и справедливость» из Тюменской области стали: Анжела Лебедева (ИА «Тюменская линия»), Ольга Меншутина (телеканал «Тюменское Время») и Кира Санникова («Комсомольская правда – Тюмень»).

«Региональных журналистов необходимо поддерживать. И это очень важно в наше время, потому что на местные СМИ оказывается очень мощное давление со стороны чиновников, коррумпированных представителей разных региональных кланов, в которые входят и силовики, и коммерсанты, которые не хотели бы видеть критических репортажей наших коллег-журналистов в регионах и вообще хотели бы, чтобы все было тихо, спокойно, чтобы не было видно их криминальной, коррупционной деятельности. Поэтому, конечно, наши коллеги, профессионально делающие свою работу, создают им проблемы. Главная задача ОНФ здесь – защищать таких журналистов», – подчеркнул член Центрального штаба ОНФ, автор и ведущий передачи «Честный детектив» на телеканале «Россия 1» Эдуард Петров.

В заседании общественного (попечительского) совета участвовали члены Центрального штаба ОНФ Эдуард Петров, Наталья Костенко и Николай Будуев, координатор информационного блока Исполкома ОНФ Ольга Кузнецова, исполнительный директор Фонда «Правда и справедливость» Гузель Хайретдинова, а также глава Союза журналистов России Владимир Соловьев и правозащитник Михаил Федотов.

Редакция «ТюменьPRO» поздравляет тюменских коллег, ставших лауреатами конкурса «Правда и справедливость».

Фото из архива В. Нестерука

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

318
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наталья:

    Поздравляем с Победой ! дальнейших успехов и побед в борьбе против коррупции и несправедливости !!!

  2. Владимир Воронин:

    Виктор, поздравляю!

  3. Немец Валера:

    С победой. Лучшие всего у тебя получилось расследование и коррупцию в АПК !!!! Хотелось бы узнать о реакции правоохранительных…..

    • Виктор Нестерук:

      Спасибо, Валера! По делам в АПК пока идет доследственная проверка. Несколько заявлений объединено в одно производсто. Наверное, в связи с этим на меня посыпались заявления в полицию о клевете от подельников основного фигуранта.

  4. Знакомый гость:

    Браво, Виктор! Поздравляю!

  5. Ирина:

    Поздравляю!Дальнейших успехов

  6. Андрей Зимин:

    Поздравляю!!! Пусть это будет только началом!

  7. Наташа:

    Виктор! Очень рада за Вас! Пусть таких побед будет еще больше! Спасибо за интересные расследования и статьи.

  8. Владимир:

    Браво Виктор!!! Удачи и терпения!!! Они правду не любят!!! Всех « таких» на место!!! А лучше- на нары и конфискация наворованного!!! Здоровья и удачи!!! Новых знаковых расследований!

  9. Аноним:

    Виктор!Молодец!Поздравляю!

  10. Динара:

    Виктор, поздравляю! Награда достойная и заслуженная!

  11. Алексей Ф. Савоськин:

    Виктор! Поздравляю! Планка уже высока, так держать!

  12. Владимир Лысов:

    Виктор, обнимаю, очень рад за тебя!

  13. Инна:

    Виктор поздравляю с Победой! Спасибо Вам за то что делаете и делаете это по совести! Побольше бы таких профессионалов!!! Новых побед и новых расследований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑