Еще 1 миллиард выделят для строительства развязки на Мельникайте в Тюмени

Опубликовано: 13 августа 2020, 10:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Миллиард рублей поручено выделить администрации Тюмени на выполнение работ по строительству транспортной многоуровневой развязки на улице Мельникайте, которая пересекает ЖД — магистраль «Москва-Владивосток». Данное распоряжение поступило от Правительства Тюменской области. Информация об этом размещена на портале правовой информации.

«Увеличить ассигнования областного дорожного фонда на 1 миллиард рублей за счет средств федерального бюджета, выделенных в 2020 году на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщается в документе.

Масштабную развязку строит компания  АО «Мостострой-11» депутата Тюменской облдумы Николая Руссу. Компания стала единственным участником закупки  и получила контракт по максимальной цене в 2,052 млрд рублей. Разноуровневая развязка должна быть построена до ноября 2021 года.

Подрядчику предстоит заменить окна на фасадах ближайших домов на пластиковые, на эту работу планируют выделить 4,5 миллиона рублей. Кроме того, нужно вынести существующие сети канализации, водо- и газоснабжения, электросети и оборудовать системой видеонаблюдения пешеходные переходы.

Еще в июле губернатор Александр Моор сообщил, что в Тюмени уже к концу лета может открыться развязка на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы.

Рубрики: Николай Руссу, Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1027
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑