Митинги медиков, стрельба по балконам, увольнение журналистов. Протесты в Белоруссии не утихают

Опубликовано: 13 августа 2020, 7:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Четвертый день в Белоруссии не утихают акции протеста после президентских выборов. Только сейчас все четыре оппозиционных кандидата на пост главы государства выступили с требованием аннулировать итоги голосования.

«Три кандидата на пост президента Белоруссии Анна Канопацкая, Андрей Дмитриев и Сергей Черечень в среду подали жалобы в ЦИК с просьбой признать выборы недействительными. Ранее в штабе Светланы Тихановской, занявшей на выборах второе место, заявили об отказе признать результаты выборов», сообщает издание РИА Новости.

К акциям присоединились медицинские работники, они собрались  около Белорусского государственного медицинского университета. В руках у них были плакаты  «Врачи против насилия», «Остановите насилие», а также красные и белые цветы. Министр здравоохранения Владимир Караник хотел пообщаться с протестующими, но разговор не сложился. К месту митинга подъехали правоохранители на автозаках и милицейских автобусах, но не вмешивались, а только наблюдали. Сам Караник назвал эту акцию срежиссированной и заявил, что «медиков используют, чтобы спровоцировать милицию на применение силы», передает издание.

Не обошлось без стрельбы.  В Минском микрорайоне Грушевка силовики стреляли по окнам жилого дома. Группа спецназа бежит к многоэтажному дому, вероятно, преследуют протестующих. У силовиков не получается проникнуть в подъезд и один из них наводит оружие на балконы. Силовики рассредотачиваются вдоль фасада и звучит несколько выстрелов.

Среди пострадавших в четвертый день противостояния два сотрудника ГАИ, они получили травмы
из-за наездов автомобилей. Журналисты белорусских государственных каналов заявили об увольнении. В частности ведущий популярного вечернего шоу Евгений Перлин в своем Instagram написал: «Что стало с моей Беларусью? Я на телевидении в прямых эфирах работал с 2009 года… Я решил, что мой сегодняшний эфир на «Беларусь-1″ был последним. На это решение никто не повлиял, я принял его сам». Об увольнении объявила  известная телеведущая Ольга Бельмач с канала «Беларусь-1». «Я больше не работаю на ТВ»,- написала она в Facebook. Об увольнении также заявили телеведущие Сергей Козлович и Владимир Бурко.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

79
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑