Тюменские автоинспекторы выявили почти 200 нарушений ПДД большегрузами

Опубликовано: 13 августа 2020, 16:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Водители грузовиков нарушают ПДД в два раза реже таксистов.  Это выяснилось в ходе мероприятия «Большегруз», первый этап которого прошел  на федеральных и региональных дорогах Тюменской области.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, в ходе сплошных проверок большегрузов, проведенных группами нарядов ДПС, для контроля было остановлено почти 800 грузовых автомобилей, выявлено 199 нарушений ПДД. Грубых нарушений водителями не выявлено. Сотрудниками технадзора ГИБДД составлено 19 административных материалов за нарушение требований безопасности дорожного движения, среди которых: отсутствие предрейсового медицинского и технического контроля, выпуск на линию неисправного транспорта и нарушение требований по использованию тахографов.

Также выяснилось, что водители-дальнобойщики не любят пристегиваться ремнями безопасности, за это нарушение их не только наказывали, но и проводили разъяснительную работу. Выявлено 49 грузовиков, перевозящих грузы без пологов, что способствует загрязнению дорог и 37 большегрузов с техническими неисправностями. В ходе второго этапа мероприятия контроль за соблюдением ПДД водителями грузовиков  планируется усилить на федеральных автодорогах Тюмень-Ханты-Мансийск и Тюмень-Омск, где трафик большегрузов очень интенсивен.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

66
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑