У посольства Беларуссии в Тюмени появился стихийный мемориал в поддержку задержанных

Опубликовано: 13 августа 2020, 16:45 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени у консульства Белоруссии появился стихийный мемориал в поддержку задержанных россиян и жителей республики Беларусь.

Как сообщает телеграм-канал «Кифорук», на крыльце консульства лежат два букета цветов и приекреплены два плаката «Жыве Беларусь!» и «Свободу Артему Важенкову».

Напомним, что после проведения выборов президента Белоруссии 9 августа, в стране начали протесты и митинги. Было объявлено о победе Александра Лукашенко — порядка 80% голосов, при этом по данным штаба одного из кандидатов в президенты республики Светланы Тихановской, именно она получила  около 80% голосов.

 

В стране идут погромы, митинги, есть раненые, погибший и задержанные. На протесты выходят медики, люди всех возрастов, начали забастовки, а тем временем ОМОН проводит жесткие задержания, слышны выстрелы, в ход идет слезоточивый газ.

Фото: телеграм-канал «Кифорук»

Рубрики: Политика, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

393
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Fereastră în Europa:

    Совершенно неожиданно вскрылся главный внутренний фурункул современной Европы — фашизм, причём в самом страшном его проявлении. Если почитать мировую историю, то можно запросто узнать о том, что фашистская Германия начинала как раз с того, что СС и гестапо тренировались как раз на своих — немцы были затерроризированы донельзя, и точно такими же методами, какими сейчас действует «президент» Беларуси. Тем более глумливым теперь воспринимается распоряжение белорусского главфашиста провести Парад Победы 9 мая во что бы то ни стало. Наши предки, прошедшие Великую отечественную войну, сейчас, наверное, горят в гробах синим пламенем от обиды и досады((( За это ли они отдавали свои жизни? Чтобы в современной Беларуси был свой гитлер и филиал гестапо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑