«Она ее плетью по морде». Тюменка стала свидетелем избиения пони на Цветном бульваре

Опубликовано: 14 августа 2020, 15:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Очередная неприятная история, связанная с животными на Цветном бульваре в Тюмени. На этот раз горожане стали свидетелями того, как животных бьют плетью. Когда тюменка сделала замечание юной особе, которая хлестанула животное, то женщину обозвали «конченой».

Зарабатывающие на животных в самом центре города малолетние особы бьют их, не стесняясь, у всех на глазах. Пони целый день стоят около скамейки, где глупые девочки развлекаются, животное стояло рядом, девушка ударила по морде пони, а когда та начала ржать, дернула её, хлестанула ее плёткой у всех на глазах…. Сказать, что мои дети были в шоке, ничего не сказать… Сердце кровью обливается смотреть на это.. Но когда подошла женщина с ребёнком (потенциальный клиент) девушка изменилась в лице. 300 рублей покататься на послушной девочке.. Фу как мерзко!!! Я знаю, что животных нужно обучать и дрессировать, но точно не плетью по морде.  Я сделала ей замечание, она обозвала меня конченной… Неужели нет никакой управы на них?— написала тюменка Елена Кондакова, ставшая свидетелем этого безобразия.

В Управе Центрального административного округа Тюмени сообщили о том, что сотрудники отдела по делам несовершеннолетних совместно с правоохранителями проводятся рейды. Но личности подростков не всегда удается установить.

С подростками, осуществляющими катание на лошадях и пони, проводятся разъяснительные беседы о нарушениях правил содержания домашних животных, в том числе и по части уборки экскрементов.  Подразделением по делам несовершеннолетних ОП No 4 УМВД России по городу Тюмени еженедельно, каждые выходные проводятся рейды на Цветном бульваре. Установить личности несовершеннолетних детей, занимающихся прокатом лошадей, не всегда представляется возможным, — сообщили в Управе.

«Кроме того сообщаем, что в адрес ветеринарии Тюменской области неоднократно сообщалось, что владельцами животных (пони и лошадей) во время прибывания на территории общего пользования Цветного бульвара, в отношении животных не обеспечиваются условия, соответствующие ветеринарным нормам и правилам, не соблюдаются санитарно- эпидемиологические правила и нормативы, а также используются животные (пони и лошади) в предпринимательской деятельности», прокомментировали в Управе. 

Мы связались с Управлением по ветеринарии по Тюменской области. Как оказалось, так просто наказать подростков не получится. В субботу на Цветном бульваре планируется рейд с проверками, но в самом управлении ничего сделать не могут. Будут привлекаться правоохранительные органы и меры нужно принимать в отношении владельцев животных. Сотрудники Управления выдают предписание и если будет зафиксирован факт жестокого обращения с животными, то информация уже будет передана в полицию.

Для справки: За жестокое обращение с животными, если это не уголовное преступление, предлагается штрафовать до 400 тысяч рублей. Такая санкция прописана в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

Не так давно мы писали про проблему, с которой столкнулись тюменские рестораторы. Конкретно, речь идет о тех заведениях общественного питания, которые расположены на Цветном бульваре. Прогулочные лошади в прямом смысле портят воздух, совершая свои естественные потребности. Бизнесменам позволили открыть летние веранды, но жизнь и аппетит портит вонь конского навоза. И даже после замечаний подростки не спешат прибирать за животными.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

91
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Горожанка:

    Какова причина того, что подразделением по делам несовершеннолетних ОП No 4 УМВД России по городу Тюмени НЕ ВСЕГДА представляется возможным установить личности несовершеннолетних детей, занимающихся прокатом лошадей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑