Комментарии:

Уже шестую субботу в Хабаровске проходят митинги в поддержку Сергея Фургала

Опубликовано: 15 августа 2020, 10:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Уже шестую субботу подряд Хабаровск выводит на не согласованный с властями митинг в поддержку бывшего главы края Сергея Фургала, которого обвиняют в организации убийств бизнесменов. Об этом сообщает местный портал dvhab.ru.

Как и прошлые акции протеста, эта началась в 12.00. Шествие по улицам городам началось с центральной площади им. Ленина, где люди и собирались. Митингующие выкрикивали лозунги «Пока мы едины — мы непобедимы», «Нас будет больше», «Я, мы, Сергей Фургал». Кроме того, были лозунги в поддержку Белоруссии и «Хабаровск, Иркутск с тобой! Руки прочь от Байкала». Точных данных о количестве человек, участвующих в митинге нет.

Администрация Хабаровска сообщает, что количество участников акций с каждой субботой становится меньше.  «К полудню на площади Ленина собрались 300–400 человек, на шествие отправились около 1,5 тыс. жителей», сообщает РБК со ссылкой на мэрию.

«В городской мэрии отметили, что за время митингов было составлено 139 протоколов об административных правонарушениях, из которых 13 — в отношении организаторов несанкционированных митингов, 126 — в отношении участников. 13 активистов арестовали», сообщает издание. 

Напомним, что бывший  губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и доставлен в Москву. Суд арестовал его до 9 сентября. Фургал обвиняется в совершении преступлений по статьям о покушении на убийство и организации убийств. Сам глава Хабаровского края все обвинения отвергает и настаивает на своей непричастности к инкриминируемым деяниям.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

118
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑