Комментарии:

«Это абсолютное зло». Блогер Илья Варламов высказался о новой развязке на Мельникайте в Тюмени

Опубликовано: 17 августа 2020, 9:09 | Служба новостей ТюменьPRO

«Это абсолютное зло для города». Именно так отозвался известный блогер-урбанист Илья Варламов о новой развязке в Тюмени на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы. По мнению Варламова, улицу конструировали только для машин, совершенно наплевав на пешеходов.  Как один из самых больших недостатков данной конструкции блогер назвал надземные пешеходные переходы.

Особенно опасны и вредны подобные переходы для маломобильных групп граждан. Речь тут далеко не только об инвалидах: это все люди старше 60 лет, все кто перемещается с грузом (например, с чемоданом), люди с детскими колясками, люди, получившие травмы или болеющие.Кроме того, это дорого и опасно, поскольку надземные переходы провоцируют людей нарушать правила и перебегать через дорогу, — раскритиковал новую развязку блогер.

По мнению Варламова, власти построили  «очередной адский объект» и он будет создавать лишь дополнительные неудобства для пешеходов.

Чиновники делают все, чтобы люди пересаживались на автомобиль, а потом удивляются, что в городе пробки. Во всем мире делают пешеходные зоны, развивают общественные пространства, а у нас продолжают расширять дороги. Мир строит удобные города, транзитный трафик выводят из центров крупных городов, снижают скорость движения. А мы продолжаем строить города для машин, — заключил Варламов.

Напомним, 14 августа в Тюмени торжественно открыли движение по транспортной развязке на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы. На открытии присутствовали губернатор Тюменской области Александр Моор, глава Тюмени Руслан Кухарук, а также директор «Мостострой-11» Николай Руссу.

Масштабную развязку строила компания  АО «Мостострой-11» депутата Тюменской облдумы Николая Руссу. Компания стала единственным участником закупки  и получила контракт по максимальной цене в 2,052 млрд рублей. Разноуровневая развязка должна быть построена до ноября 2021 года. Позже стало известно, что на строительство выделят еще миллиард рублей.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1060
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей Петрович:

    Блогер молодец! Высказал собственное жёсткое и непримиримое мнение. Только он забыл узнать мнение большого числа граждан — может кому-то эта развязка нравится? Нужно пешеходов поспрашивать, автомобилистов, жителей данного района и потом написать. Только написать нужно абсолютно все мнения, а не только те которые совпадают с непрофессиональным мнением блогера.

  2. Антихабнер:

    Стало еще хуже чем было со светофором. Пробки не уменьшились, а въезд на Мельникайте со стороны 30-лет Победы стал опаснее. Развязку построили наоборот — не через 30тку, а через Мельникайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑