Государство намерено регулировать распределение вакцины от COVID-19 по регионам

Опубликовано: 17 августа 2020, 8:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Первую российскую вакцину от коронавируса «Гам-КОВИД-Вак» (под рыночным названием «Спутник V») включили в список лекарств, распределение которых регулирует государство. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

«Это позволит контролировать поставки препарата в регионы и поможет избежать дефицита», — сообщают в правительстве.

Кроме новой вакцины в список включили еще шесть препаратов. Среди них дексаметазон — стероид, который используется с 1960-х как противовоспалительное средство и применяется в том числе в онкологии. В июне ВОЗ назвала научным прорывом результаты клинических испытаний этого препарата при лечении коронавируса. По предварительным данным ВОЗ, применение дексаметазона снизило смертность среди пациентов, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких, на треть, а среди больных на кислородной поддержке — на 20%.

В перечень помимо дексаметазона вошли также канакинумаб, олокизумаб, барицитиниб, тофацитиниб и левилимаб. В начале июня Минздрав внес эти лекарства в список «препаратов упреждающей противовоспалительной терапии COVID-19 у взрослых».

Напомним, ранее Минздрав России сообщил о начале производства отечественной вакцины от COVID-19, которая разработана специалистами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑