Путин выбрал трех кандидатов из списка Александра Моора на должность губернатора Югры

Опубликовано: 17 августа 2020, 18:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение депутатов Думы ХМАО список из трех кандидатов в губернаторы Югры. Ранее губернатор Тюменской области Александр Моор представил Президенту пять кандидатов, претендующих на пост главы Югры. Как сообщает источник «ТюменьPRO» в администрации Президента, в тройку вошли  действующий губернатор Югры Наталья Комарова,  Алексей Савинцев от «КПРФ» и Михаил Сердюк от «Справедливой России».

Напомним, в начале августа в списке Александра Моора было пять кандидатов: Наталья Комарова — ныне действующий губернатор ХМАО, Евгений Марков — депутат Госдумы от партии ЛДПР, Алексей Савинцев — КПРФ, Михаил Сердюк — Справедливая Россия и Борис Хохряков — Единая Россия — депутаты думы ХМАО — Югры.

Опрошенные нами эксперты называют такое решение удивительным, учитывая, что в данный момент представители «ЛДПР» находятся в фаворите Кремля, а «КПРФ», напротив, в опале.

Далее депутаты Думы Югры в сентябре тайным голосованием из троих выберут главу автономного округа. О том, что Путин решил поддержать на выборах губернатора Югры действующего губернатора Наталью Комарову сообщали еще в июне наши коллеги из «ЮграPRO». Об этом президент сообщил на рабочей встрече с Комаровой, прошедшей в видеоформате.

Напомним, пост губернатор Югры Наталья Комарова занимает с 2010 года — тогда она сменила на посту первого губернатора округа Александра Филиппенко. До назначения на должность губернатора Комарова была депутатом Госдумы от ЯНАО.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

269
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑