Тюменские школьники могут перейти на дистанционное обучение, если начнут болеть

Опубликовано: 17 августа 2020, 22:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Начало учебного года не за горами и, учитывая неспокойную эпидемиологическую обстановку, всех интересует, как будет организован учебный процесс в тюменских школах. В частности речь идет и о социальной дистанции между учениками. На этот счет Роспотребнадзор дал разъяснение, а также в ведомстве сообщили, что будет происходить в случае ухудшения эпидобстановки.

При организации фронтальных форм занятий количество детей в помещении должно определяться из расчета не менее 2,5 кв.м на 1 обучающегося; при организации групповых форм работы и индивидуальных занятий количество детей в помещении должно определяться из расчета не менее 3,5 кв.м на 1 обучающегося. Учебные занятия следует начинать не ранее 8.00. Расписание уроков составляется отдельно для обязательных и факультативных занятий, — сообщается на сайте ведомства.

Кроме того, в Роспотребнадзоре пояснили, что «на случай ухудшения эпидемиологический ситуации необходимо предусмотреть возможность дистанционного обучения». Детали этого пункта пока не известны.

Как ранее сообщалось, школам выставлен ряд требований при организации учебного процесса. Носить маски детям не требуется, но потоки в школьных столовых необходимо организовать так, чтобы пресечение детей было минимальным. При этом все школьные процессы должны быть удобными и качественными.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1527
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑