Коронавирус повлиял на снижение преступности в Тюменской области, а вот интернет-мошенничество продолжает расти

Опубликовано: 18 августа 2020, 14:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области проанализировала состояние преступности и ее характеристик на территории региона за 7 месяцев 2020 года. За указанный период зафиксировано общее снижение преступности при увеличении краж и мошенничества, совершенных дистанционно.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, за 7 месяцев зарегистрировано 14764 преступления, что на 5,2% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Снижение преступлений средней (на 15,5 %) и небольшой тяжести (на 8,1%) зафиксировано в 13 городах и районах области. А вот количество тяжких и особо тяжких преступлений наоборот, возросло на 12,8%. Это произошло в основном за счет преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, а также преступлений против собственности.

Как отмечают в надзорном органе, сократилось общее количество регистрируемых краж на 15,2%, в том числе квартирных на 33,3 %, а также грабежей на 36,4 %. При этом количество краж и мошенничеств, совершенных дистанционно с использованием интернета, увеличилось на 84,3%.

Отмечается снижение на 24,6 % криминальных деяний в состоянии наркотического опьянения. Вместе с тем на 4,1 % увеличилось количество преступлений в состоянии алкогольного опьянения. На 6,8% возросло преступлений на бытовой почве.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑