В Совфеде сообщили, кто примет решение о новых выплатах на детей по 10 тысяч рублей

Опубликовано: 18 августа 2020, 16:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Решение о новых августовских выплатах на детей до 16 лет зависит от ряда инстанций, включая соцблок правительства. Как заявил первый замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский, для окончательного решения необходимо дождаться возвращения премьер-министра Михаила Мишустина из поездки по Дальнему Востоку.

«Будут выплаты или нет, или будут какие-то дополнительные шаги по помощи. Это все-таки многомиллиардные затраты», — отметил Рязанский в беседе с Nation News.

По его мнению, последнее слово в этом вопросе остается за Минфином.

«В бюджете таких ресурсов на этот год мы не закладывали и те оперативные поправки в бюджет, которые были приняты в период пандемии и летних каникул, они тоже не предусматривали третью выплату. Поэтому нужно дождаться», — заключил сенатор.

Напомним, ранее в Госдуме начали обсуждение инициативы, согласно которой российские семьи могут рассчитывать на третью выплату детских выплат по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 16 лет. Первые выплаты правительство утвердило 11 мая — они были предложены президентом Владимиром Путиным из-за ситуации с коронавирусом. Ранее мы сообщали о том, что многим россиянам выплата пришла именно в день голосования по поправкам в Конституции.

На портале Сhange.org появилась петиция, автор которой, Наталья Бусарова, призвала снова выделить на детей по десять тысяч. Она отметила, что деньги необходимы родителям, чтобы собрать детей в школу. Ее обращение подписали уже более 260 тыс человек.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

179
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑