Вода в Тюмени будет пахнуть вкусно? Велижанские очистные сооружения прошли реконструкцию

Опубликовано: 18 августа 2020, 11:44 | Служба новостей ТюменьPRO

На Велижанских очистных сооружениях, которые без малого проработали полвека, на финишную прямую вышли мероприятия реконструкции системы очистки первой очереди. На станции установили новейшее оборудование, а при  реконструкции использованы лучшие мировые практики. Вероятно, после этого проблема вонючей воды в Тюмени будет решена.

Комплекс проведенных мероприятий позволит нам более качественно очищать воду от марганца, аммиака и железа, которые присутствуют в подземных источниках региона. После завершения пусконаладочных работ и промывки системы, пробы воды проверит Роспотребназор и, когда будет получено положительное заключение, станцию запустим в эксплуатацию. В перспективе Велижанские водоочистные сооружения смогут в сутки подавать до 147 кубометров идеально чистой воды. С учетом Метелевского водозабора этого объема будет достаточно для потребителей растущего города и района, – рассказал генеральный директор компании «Росводоканал Тюмень» Андрей Максимов.

«Качество очистки воды повысится за счет установки системы аэрации-дегазации и применения новейшей фильтрующей загрузки, состоящей из каталитической и кварцевой комбинированной загрузки», рассказали в тюменской мэрии.

Как сообщили в Водоканале, работы были осложнены тем, что  реконструкция ведется без остановки производства. Сейчас  завершается гидроизоляция блоков аэраторов. Сразу после

После ввода в эксплуатацию водоочистных сооружений первой очереди, реконструкция начнется на второй очереди Велижанских водоочистных сооружений. Кроме того, в планах реконструкция Метелевских сооружений водоочистки.

Напомним, в июле городские паблики Тюмени, а также группы в социальных сетях «наводнила» информация о том, что из кранов течет вода с неприятным запахом. В частности жалуются жители таких районов как Мыс, Восточный, Лесобаза. На дворе август, но ситуация не изменилась. Впрочем, в ООО «Тюмень Водоканал» сообщили, что ситуация под контролем.

Запахи самые разные: мазь Вишневского, болотина, навоз, а наши читатели, проживающие на улице Михаила Сперанского сказали, что после стирки белье пахнет тухлыми яйцами.

После жалоб тюменцев на вонючую воду из-под крана региональная прокуратура инициировала внеплановую проверку ООО «Тюмень Водоканал». Надзорным ведомствам предстоит узнать, почему питьевая вода пахнет навозом, и не только.

При этом в новом микрорайоне «Ново-Патрушево» из-под крана вода бежит коричневого цвета. Жители жаловались самому мэру города, но чиновники заявили, что коричневая жидкость, бегущая из крана, соответствует всем нормам.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

215
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑