Долги за коммуналку не станут помехой для пожилых тюменцев в получении субсидий на оплату ЖКХ

Опубликовано: 19 августа 2020, 10:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские власти предоставляют пожилым тюменцам субсидии для оплаты жилищно-коммунальных услуг. И даже наличие долгов по  квартплате и оплате ЖКХ не станет препятствием для получения такой субсидии тюменцам старше 65-ти лет. Об этом сообщает региональный департамент социального развития.

Соответствующие изменения внесены в постановление правительства Тюменской области № 120 «О введении режима повышенной готовности». Как сообщается, ранее в случае задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг субсидия не предоставлялась.

«Субсидия предоставляется в случае, если расходы на эти цели превышают 22% от дохода. Не стоит забывать, что расходы на оплату ЖКХ рассчитываются в каждом случае индивидуально, исходя из стандартов нормативной площади жилья».

По всем вопросам можно обращаться  в любой из абонентских пунктов «Тюменского расчетно-информационного центра». Жителям других городов и районов Тюменской области необходимо обратиться в службы по месту жительства.  Заявление о назначении субсидии можно подать через МФЦ и региональный портал госуслуг.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑