ГИБДД бьет тревогу: в Тюмени возросло количество ДТП с участием детей

Опубликовано: 19 августа 2020, 8:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Этим летом в Тюменской области резко выросло число дорожных аварий с участием детей велосипедистов и детей на самокатах. Вместо того, чтобы спешиться перед пешеходным переходом и перевести велосипед или самокат рядом с собой, дети часто их проезжают верхом.

Как сообщают в Госавтоинспекции Тюменской области, только в июле в регионе произошло 17 ДТП с юными велосипедистами до 16-ти лет, один ребенок погиб, 16 получили различные повреждения. В двух ДТП взрослые перевозили детей через дорогу на самокатах, попав в дорожные аварии. Произошло 5 ДТП с участием детей-водителей мотоциклов и квадроциклов, при этом подростки не имели водительских удостоверений, а мототехнику, как правило, им покупали родители.

ГИБДД рекомендует родителям, прежде, чем покупать детям велосипеды или самокаты, выучить с ним основные правила безопасности на дороге, чтобы понимать, что ребенок не подвергнет себя риску получить травму в ДТП. Мототехнику можно приобретать только после достижения подростками 16-летнего возраста и получения ими водительского удостоверения на право управления данным видом передвижения.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑