Комментарии:

Российский генерал погиб при мощном взрыве в Сирии

Опубликовано: 19 августа 2020, 9:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне в Сирии погиб старший военный советник, генерал-майор Вячеслав Гладких, сообщает Комсомольская правда. Все произошло во время мощного взрыва.

Отмечается, что после доставки гуманитарного груза жителям сирийского города Дейр эз-Зор в двух километрах от этого сирийского города на обочине автомобильной дороги, по которой двигались грузовики, сработало мощное взрывное устройство. Три российских военнослужащих получили тяжелые ранения. Генерал-майор Вячеслав Гладких скончался от ран во время эвакуации в лечебное учреждение. До командировки в Сирию он занимал должность заместителя командующего 36-й общевойсковой армией и служил в Забайкальском крае.

В сирийских социальных сетях появилась информация:

«Сегодня взрывом мины около нефтяного поля Ат-Тайм южнее Дейр-Эз-Зора были убиты русский генерал, а также командующий национальной обороны города Аль-Меядин Мухаммад Тайсар Аз-Захир с четырьмя подчиненными, еще трое ранено».

Напомним. В 2017 году в Сирии от взрыва разорвавшейся мины погиб генерал-лейтенант Валерий Асапов.

Для справки. Российская армия с сентября 2015 года принимает участие в боевых действиях против террористических формирований: «Аль-Каида», «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» на стороне правительственных войск Сирии и проправительственных военизированных формирований. За этот период Россия трижды объявляла о сворачивании военной операции и выводе своего контингента из Сирии, но и после этого продолжала участвовать в боевых действиях. К концу 2017 года «Исламское государство» было разгромлено и большая часть территории Сирии перешла под контроль правительства.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

44
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑