Доходы тюменского вице-губернатора Сергея Сарычева за год ушли «в минус» на 63 миллиона

Опубликовано: 20 августа 2020, 6:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Члены правительства Тюменской области отчитались о доходах за 2019 год. И тут, что немаловажно, примечательны не столько доходы, сколько убытки крупных чиновников. Вице-губернатор Сергей Сарычев в прошлом году заработал на 63 миллиона меньше, чем годом ранее.

Согласно декларации, опубликованной на сайте правительства области, доход вице-губернатора Сергея Сарычева в 2019 году составил 10,7 млн рублей. Годом ранее сумма достигала  74,1 млн рублей. Но, надо сказать, что «львиная доля» доходов, а это 63,9 млн — от отчуждения имущества. Среди имущества  чиновника 26/80 доли в квартире (158,9 кв.м), автомобиль Land Rover Range Rover, снегоболотоход и снегоход.

Лариса Теплоухова — лесная отрасль и недропользование заработала  8,3 млн рублей, хотя, годом ранее ее доход составил 9,3 млн рублей. Чиновница имеет квартиру в 116 «квадратов» и два гаража. Заместитель губернатора области, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов заработал  7,8 млн рублей.

Замгубернатора  Вячеслав Вахрин, который курирует вопросы ЖКХ также уменьшились доходы. За 2019 год он заработал  6,8 млн рублей, а годом ранее задекларировал 9,1 млн рублей. В собственности Вахрина квартира в 328 «квадратов», в автопарке —  Mercedes Benz S63AMG.

Замгубернатора Ольга Кузнечевских, курирующая вопросы соцполитики, заработала 8,7 млн рублей. В собственности чиновницы земельный участок (1504 кв.м.), жилой дом (348,7 кв.м.), квартира в 110 «квадратов».

Андрей Пантелеев (отвечает за инвестполитику) задекларировал 4,4 млн рублей. В собственности у Пантелеева  ½ квартиры в 153 кв. м, земельный участок и ¼ квартиры. Замгубернатора Владимир Сысоев (курирует экономику, рынок труда) заработал  21,3 млн рублей. Из этой суммы 4 млн рублей от отчуждения имущества.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

842
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    Заработали? А может получили из наших налогов! С такой экономикой, таже пособие по безработице НЕ ЗАРАБОТАЛИ!!!!!!!!!!

  2. Сергей:

    Какие как Фургал, нужны каждой области. А такое болото напоминает КПСС!

  3. Дарья:

    За счёт налогов простого народа обогащаются. Простому народу МРОТ и минус налог
    . Для сравнения 700000-800000 рублей в месяц и 12300 рублей. Как здорово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑