Круглую баню в Тюмени отсканировали и очистили от 100 тонн мусора

Опубликовано: 20 августа 2020, 10:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская круглая баня, которая является объектом культурного наследия, прошла процедуру  3D-сканирования. Но до этого из бани вывезли 100 тонн мусора!

Как рассказал специалист компании РОСЭКО Антон Мамонов, производивший сканирование, такая технология  впервые применяется при реставрации памятников историко-культурного наследия Тюменской области.

Данная процедура выполняется для фиксации существующей геометрии объекта, выявления деформаций конструкций и разработки их обмерных чертежей. В результате формируется облако точек объекта, так называемая точечная модель поверхности, — пояснил  Антон Мамонов.

 

Здание расчистили от лишних предметов.  По информации от правообладателя объекта — предпринимателя Евгения Гудова, из бывшей бани вывезли 100 тонн мусора.Об этом сообщает Комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области

«Напомним, что в настоящее время разрабатывается проектная документации на выполнение работ по сохранению объекта и приспособлению его для современного использования в качестве планетария. До начала проведения ремонтно-реставрационных работ здание исторического памятника законсервируют», сообщили в ведомстве. 

Напомним, в июле 2019 года Тюменскую Круглую баню признали объектом культурного наследия. Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте правительства области. До этого вокруг бани то и дело разворачивались самые разные события. Когда баню решили снести в угоду парковке, на защиту исторического здания встали совершенно голые молодые люди с лозунгом «Хватит раздевать центр Тюмени».

Фото:  Комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

192
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑