Руслан Кухарук и Николай Руссу прошли с тюменцами по новой развязке на Мелькайте: все в восторге!

Опубликовано: 20 августа 2020, 14:04 | Служба новостей ТюменьPRO

У тюменцев нет претензий к новой развязке на улице Мельникайте. К такому выводу пришел глава города Руслан Кухарук и директора  «Мостостроя-11» Николай Руссу. Совместно с журналистами был проведен своего рода обход новой развязки, и, как выяснилось, горожане довольны. Хотя до этого в сети появилось множество гневных комментариев, касаемо неудобства для пешеходов.

Движение пешком начали от территории здания «Пластконструкция» в сторону микрорайонов.  Широкие тротуары позволяют идти группой спокойно. При переходе через дорогу водители прекрасно видят пешеходов. Установленные дорожные знаки видно издалека.  Пешеходные переходы ярко размечены бело-желтой краской. Пройдя под новым путепроводом, пешеход доходит до недавно построенного надземного перехода. Можно перейти на другую сторону или идти прямо, — рассказывают в администрации.

Чиновники и журналисты прошли весь маршрут. Что касается лифтов, то, как пояснили в мэрии, идет настройка оборудования. Лестницы удобные, покрытия противоскользящие, имеются пандусы. «Если посмотреть внимательно, то видно, что возле лестниц есть основание для будущих подъемников (лифтов), которые установят, как только завезут оборудование».

Кроме того, в планах высадить яблони и желтые акации, доделать спуски, установить лифтовые сооружения. Общаясь с Русланом Кухаруком и Николаем Руссу горожане сообщили, что их все устраивает и ходить удобно. Велосипедисты, кстати, тоже в восторге.

Напомним, что до этого в городских пабликах появилось много гневных комментариев касаемо новой развязки. Тюменцы жаловались, что это издевательство над пешеходами, в частности над мамами с колясками и пенсионерами, а также над людьми с ограниченными возможностями. Блогер Илья Варламов и вовсе назвал развязку «абсолютным злом».  По мнению Варламова, улицу конструировали только для машин, совершенно наплевав на пешеходов.  Как один из самых больших недостатков данной конструкции блогер назвал надземные пешеходные переходы.

Фото: «Тюмень-Наш дом»

Рубрики: Общество, Руслан Кухарук, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

134
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑