Активисты тюменского отделения ОНФ оказали помощь многодетной семье погорельцев

Опубликовано: 21 августа 2020, 12:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские «фронтовики» привезли многодетной семье, чей дом сгорел от удара молнии, продукты первой необходимости, помогли собрать ребенка в школу и оказали консультационную помощь, касающуюся мер государственной поддержки. Представители ОНФ обратились к главе Тюмени с просьбой взять на личный контроль ситуацию и оказать возможную помощь пострадавшей семье.

Как сообщили редакции в тюменском исполкоме ОНФ, 10 августа 2020 г. во время грозы полностью сгорело единственное жилье многодетной семьи Назыровых, проживающей в СНТ «Юбилейный» областного центра. Молния ударила в их дом дважды. По словам главы семьи Ильдара Назырова, первый удар прошел по антенне, второй — по фронтону. Неравнодушные соседи пытались помочь семье потушить возгорание собственными силами. Прибывшие на место пожарные расчеты не сразу наладили процесс тушения – был неисправен один из рукавов, а в машине не оказалось достаточного количества воды.

После происшествия, в котором, к счастью, никто не пострадал, Назыровы обратились в администрацию города за помощью, но получили отказ. Консультация закончилась ответом чиновницы: «Это ваша личная проблема!» Тогда отчаявшаяся семья обратилась в Народный фронт.

«Никто из нас не застрахован от такого горя. Семья потеряла все, что у них было, и еще осталась должна банку больше одного миллиона рублей по ипотечному договору на сгоревший дом. В такой ситуации наши граждане, конечно, ищут помощи у государства и неравнодушных людей. Мы убеждены, что администрация города должна сделать все возможное для помощи данной семье», — отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Тюменской области Роман Чуйко.

Активисты ОНФ привезли погорельцам запас продуктов: крупы, консервы, макароны и масло, передали одному из детей – школьнику наборы канцелярских принадлежностей и рюкзак, а также рассказали семье о мерах поддержки государства.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюменский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

81
Просмотры:
1
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. НПК:

    Тюмень, лучший город земли!
    Все в одной статье: чиновница послала на три буквы погорельцев многодетную семью, подключились ОНФ с помощью в виде совета, макарон и консервы, у пожарных не оказалось воды и неисправный рукав.
    Это город лучшего мэра России #КУХАРУК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑