Копыта и внутренности животных. Что еще тюменцы сваливают в септические ямы?

Опубликовано: 21 августа 2020, 11:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Чего только не достали из единой сливной станции в тюменском микрорайоне Копытово сотрудники «Водоканала». Во время плановой генеральной уборки там обнаружили бутылки, гайки, болты, но это были еще безобидные отходы. Внутренности животных и копыта — вот это удивительные находки.

-За ночь сотрудниками «Росводоканал Тюмень» было откачено 15 илососов мелкого мусора, а это 150 кубометров. Еще три кубических метра крупного мусора собрали вручную. Из приемного отделения были извлечены  копыта и внутренние органы животных, большое количество щебня, бетонобоя и камней, глины и песка, битые стеклянные бутылки, болты, гайки, куски арматуры и проволоки. Было забито до 30 процентов сечения трубопроводов, — рассказал начальник цеха очистки сточных вод «Росводоканал Тюмень» Евгений Пугачев.

Кроме того, накопительный резервуар покрылся плотной «шапкой» из волокнистого мусора — тряпок и салфеток. Работы велись всю ночь с восьми часов вечера до семи утра, но сотрудники «Водоканала» только частично очистили приемный резервуар — необходимо было готовить станцию к запуску.

«Единая сливная станция в Копытово была запущена в эксплуатацию 10 октября 2019 года. По регламенту полная очистка станции проводится один раз в год, а приемная камера очищается ежедневно. Учитывая результаты первой капитальной чистки, на предприятии решили проводить такого рода работы чаще. Специалисты водоканала напоминают жителям частного сектора, что правила пользования септиками и централизованной канализацией идентичны. Крупный мусор, остатки строительных смесей, тряпки, салфетки, предметы личной гигиены, жир забивают сети водоотведения, что может стать причиной затопления стоков подвалов и первых этажей домов, а также поломки дорогостоящего оборудования очистных сооружений», сообщили в администрации.

В прошлом году из тюменских коллекторов доставали тысячи ватных палочек, вставные челюсти, гигантские трусы, объедки и несколько десятков сосисок.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

70
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑