Комментарии:

Тюменский областной суд оставил в силе штраф для ЗАО «Племзавод-Юбилейный»

Опубликовано: 21 августа 2020, 14:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, справедливо наложило штраф в размере 500 тыс руб за загрязнение земель сельскохозяйственного назначения, находящемся в аренде у ЗАО «Племзавод-Юбилейный». Такое решение на днях вынес Тюменский областной суд.

Как ранее писало «ТюменьPRO», по итогам планового рейдового осмотра ЗАО «Племзавод-Юбилейный», проведенного управлением Россельхознадзора в октябре 2019г. была установлена порча земель на площади 23,2 гектара в результате нарушения правил использования сточных вод для орошения, а также невыполнение юридическим лицом обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от загрязнения отходами производства. По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях. Предприятию бы назначен штраф на сумму 500 тысяч рублей, а в феврале 2020 года ЗАО «Племзавод Юбилейный» получил предписание об устранении нарушений закона, выявленного в ходе проверки Северо-Уральского управления Ростехнадзора. Как выяснилось, крупнейшее предприятие АПК Тюменской области работало без необходимой лицензии.

Компания не согласилась с таким решением и обжаловала его в Ишимском районном суде Тюменской области. Рассмотрев представленные материалы, судья принял решение оставить постановление Управления Россельхознадзора без изменения, а жалобу юридического лица — без удовлетворения. Данное решение ЗАО «Племзавод-Юбилейный» обжаловало в Тюменский областной суд. Ознакомившись с материалами дела, в августе 2020 года областной суд также пришел к выводу о наличии в действиях ЗАО «Племзавод-Юбилейный» состава административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 8.6, ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, и оставил принятые ранее решения судов.

Рубрики: Ишимский район, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

260
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    Вместо того чтобы спонсировать выборы губернатора Моора, построили бы котельную на биотопливе( пример Германия). И не загрязняя территорию ещё и отапливались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑