Комментарии:

В Госдуме предложили отменить транспортный налог уже с 2021 года

Опубликовано: 21 августа 2020, 9:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутат Государственной думы от партии  «Единая Россия» Андрей Барышев внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, в котором предлагается отменить транспортный налог.  Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Как сообщается в пояснительной записке, что ранее  президент России и представители общественности неоднократно высказывали идею отказаться от транспортного налога в пользу возмещения выпадающих доходов за счет акцизов на топливо.

«Полная замена транспортного налога доходами от продажи топлива (акцизом) приведет к более справедливому распределению бремени покрытия расходов, связанных с развитием дорожной инфраструктуры в стране», ‒ сообщается в документе.

Барышев считает, что, отменив транспортный налог, правительство существенно поможет россиянам в период пандемии коронавируса.

На сегодняшний день транспортный налог в России исчисляется исходя из мощности двигателя автомобиля. При этом есть те, кто редко пользуется своим транспортом. Ранее депутат от «Единой России» и член комитета Госдумы по налогам Евгений Федоров предложил освободить от уплаты транспортного налога как раз тех россиян, которые редко пользуются своими авто.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

61
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑