Вместо бонусов на карту, у тюменки сняли все сбережения

Опубликовано: 21 августа 2020, 15:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Очередной случай телефонного мошенничества произошел в Ишиме, жительница которого поверила словам незнакомца. Мошенник представился сотрудником банка и украл с карты более 77 000 рублей.

Как сообщают в УМВД по Тюменской области, неизвестный позвонил женщине на мобильный телефон и представился сотрудникам службы безопасности одного из банков. Мужчина сообщил, что на банковском счету пожилой женщины накопилось большое количество бонусов, которые возможно перевести в денежный эквивалент. Для этого собеседник попросил заявительницу предоставить ему персональные данные своей банковской карты. Пенсионерка поверила словам незнакомца и передала ему  информацию о своем банковском счете. В результате на телефон потерпевшей пришло несколько смс уведомлений о списании денежных средств. Общая сумма ущерба, причиненного заявительнице, составила более 77 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». В настоящее время стражи порядка устанавливают личность злоумышленника.

Полицейские настоятельно рекомендуют оставаться бдительными и ни при каких обстоятельствах не сообщать неизвестным лицам информацию о своих банковских картах. Сотрудники банков также постоянно напоминают жителям, что их работники никогда не обзванивают клиентов с просьбой сообщить данные их карт.

Рубрики: Ишим, Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

84
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑