Врачи озвучили диагноз Навального, но у юристов своя версия

Опубликовано: 21 августа 2020, 16:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Озвучена причина, по которой политик Алексей Навальный находится в тяжелом состоянии. Как сообщил главврач больницы скорой медицинской помощи (БСМП) № 1 в Омске Александр Мураховский, где находится Навальный, резкое ухудшение самочувствия пациента могло быть вызвано нарушением обмена веществ. Об этом сообщает ТАСС.

«На сегодняшний день у нас есть рабочие диагнозы. Основной из них, к которому мы склоняемся, — нарушение углеводного баланса, то есть, нарушение обмена веществ. Вызвано это может быть резким понижением уровня сахара в крови», — сказал Мураховский. Он также отметил, что в организме Навального не были обнаружены оксибутираты или барбитураты.

В тоже время ТАСС со ссылкой на заявление юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова сообщает о том, что в организме политика Алексея Навального специалисты обнаружили  опасное для окружающих вещество. Жданов, в свою очередь, ссылается на  сообщение со ссылкой на сотрудницу транспортной полиции.

[Сотрудница] показывает с телефона — вот это вещество нашли. <…> Это тайна следствия, мы не можем сказать, но это вещество смертельно опасно, это вещество представляет угрозу не только жизни Алексея, но и окружающим», — цитирует ТАСС заявление юриста в Омске.

Напомним, что вчера Алексею Навальному во время перелета из Томска в Москву стало плохо. Самолет экстренно посадили в Омске, политика госпитализировали без сознания, сейчас он в коме в тяжёлом состоянии в реанимации города Омска.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

168
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑